El presente aviso rige las condiciones mediante las cuales Enfoque Jurídico presta los servicios que se describen a continuación. El uso de la página implica la aceptación del presente contrato de uso al que el usuario se somete voluntariamente. 

CONDICIONES GENERALES DE USO

El presente aviso legal se redactó originalmente en español de México. En caso de existir alguna discrepancia entre el original y una versión traducida, el original en su versión en español será la versión vinculante. Toda persona que tenga acceso a la edición digital de Enfoque Jurídico y su correspondiente Sitio Web www.enfoquejuridico.net , reconoce y voluntariamente se somete a lo siguiente:

Fecha de Actualización: 21 de enero de 2017.

DATOS DE IDENTIFICACIÓN: en cumplimiento con el deber de información, la Organización Enfoque Jurídico y su sitio enfoqueajuridico.net es propiedad de la persona física que se identifica como Gerardo Antonio Steta Perea, con domicilio social en la ciudad de México con Registro Federal de Contribuyentes SEPG931204DS4 dado de alta ante los Servicios de Administración Tributaria el 28 de Enero de 2015.

USUARIOS: el acceso y uso de los portales de Enfoque Jurídico atribuye la condición de usuarios que acepta desde dicho acceso y uso las condiciones generales de uso reflejadas en el presente aviso legal Las citadas condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contrataciones que en su caso resulten de cumplimiento obligatorio.

CONDICIONES DE USO DEL PORTAL: Enfoque Jurídico proporciona acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos diversos en Internet, muchos de los cuales pertenecen a Enfoque Jurídico o a sus licenciantes, a los que el Usuario puede tener acceso. El Usuario asume la responsabilidad del uso del sitio. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el Usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al usuario se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable comprometiéndose a hacer uso diligente y confidencial de la misma. El Usuario se compromete a hacer uso adecuado de los contenidos y servicios que Enfoque Jurídico ofrece a través de su sitio web. Enfoque Jurídico se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios que sean discriminatorios, xenófobos, homofóbicos, racistas, pornográficos o que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaren adecuados para su publicación. En cualquier caso, Enfoque Jurídico no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de sus foros o cualquier otra herramienta de participación.

PROTECCIÓN DE DATOS: Enfoque Jurídico cumple con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y los reglamentos emitidos por el Instituto Nacional de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales de fecha 5 de julio de 2010 y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario en donde se solicite información que revista el carácter de personal se le hará conocer al usuario nuestro aviso de privacidad y el tratamiento que se le dará a sus datos personales en cada caso. Asimismo, el usuario podrá hacer en todo momento uso de sus Derechos ARCO (acceso, ratificación, cancelación y oposición) en materia de Datos Personales. Asimismo, para dar cabal cumplimiento a la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares, Enfoque Jurídico le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento. Puede consultar el Aviso de Privacidad AQUÍ.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: No todos los contenidos aquí publicados son propiedad de Enfoque Jurídico, sin embargo todos aquellos contenidos que no sean propiedad de Enfoque Jurídico estarán debidamente citados y referenciados. Enfoque Jurídico no se atribuirá derechos de terceros que no le correspondan. Asimismo, la mayoría de los contenidos publicados en este Sitio Web son propiedad de Enfoque Jurídico, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa imágenes, sonidos, audio, videos, software, textos, marcas o logotipos, diseños, eslóganes, diseños informáticos, códigos. Enfoque Jurídico es una marca registrada por lo que queda prohibida la utilización de la misma sin la autorización por escrito del titular de la misma. Enfoque Jurídico se reserva el derecho de ejercer todas las acciones que considere pertinentes por violaciones al uso indebido de la marca Enfoque Jurídico y sus correspondientes logotipos. Queda expresamente prohibido la reproducción, la distribución y la comunicación pública de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web para fines comerciales en cualquier soporte y por cualquier medio sin la autorización del titular de Enfoque Jurídico. En el caso de los contenido obtenidos de terceras personas, queda a discreción de éstos establecer las políticas que consideran adecuadas para el uso de sus contenidos de propiedad industrial y propiedad intelectual. El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial propiedad del titular de Enfoque Jurídico. El Usuario podrá visualizar los elementos del Sitio Web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal, privado y académico. En el caso del uso académico deberá citar la fuente de la cual se obtuvo la información.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD: Enfoque Jurídico no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas y humanas necesarias para evitarlo.

MODIFICACIONES: Enfoque Jurídico se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Sitio Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto a los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentado o localizados en el Sitio Web. Asimismo, podrá modificar en todo momento el diseño y la forma de navegación del Sitio Web.

USO DE COOKIES: Enfoque Jurídico podrá utilizar Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del Usuario por su Sitio Web. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permiten deducir datos personales del usuario. El Usuario podrá configurar el navegador para que notifique y rechace la instalación de las Cookies enviadas por Enfoque Jurídico, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a contenido de Enfoque Jurídico, sin embargo si podrá afectar la navegación en cierta forma, del Sitio Web de Enfoque Jurídico.

ENLACES: en el caso de que en el Sitio Web existieran enlaces o URL a otros sitios web, Enfoque Jurídico no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso, Enfoque Jurídico asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web de terceros, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad de cualquier información o contenido en ninguno de dichos enlaces u otros sitios de Internet. La Inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

GENERALIDADES: Enfoque Jurídico perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su Sitio Web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que puedan corresponder en derecho.

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y SU DURACIÓN: Enfoque Jurídico, podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposiciones y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras que sustituyan las actuales, mismas que serán dadas a conocer en el portal de Enfoque Jurídico.

CONFLICTOS: En caso de que surja algún conflicto en la interpretación de la presente política o en caso de alguna disputa legal teniendo como base la presente política de uso y aviso legal, los tribunales competentes serán los tribunales locales ubicados en la Ciudad de México, por lo que los usuarios se sujetan a la jurisdicción local y no podrán apelar a ninguna otra en razón del domicilio actual o futuro que los usuarios llegaran a tener. Las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos rigen el presente Aviso Legal así como cualquier demanda que pudiere surgir entre el usuario y Enfoque Jurídico.

Tratamos de crear en Enfoque Jurídico una comunicad mundial de usuarios con normas coherentes y uniformes para todos los que diariamente utilizan los servicios informativos de Enfoque Jurídico, pero también consideramos importante el respeto de las leyes y jurisdicciones locales. En el caso de los usuarios que no residan en los territorio de los Estados Unidos Mexicanos se aplicarán las siguientes disposiciones:

El Usuario da su consentimiento para que los datos personales se transfieran y sean procesados de conformidad con la legislación aplicable en los Estados Unidos Mexicanos.

El acceso por parte del Usuario a www.enfoquejuridico.net implica la aceptación de las condiciones establecidas en este documento. Si el usuario no acepta las referidas condiciones de uso, deberá abandonar de manera inmediata la página de internet wwww.enfoquejuridico.net