Enfoque Actualidad, mejor conocido como “la Organización”, con domicilio en la ciudad de México, en el municipio o delegación de Miguel Hidalgo, C.P. en la entidad de Ciudad de México, país México, y portal de internet www.enfoquejuridico.net, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: 

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES? 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: sistemas de comunicación con usuarios, servicios informativos, incorporación de nuevos colaboradores el equipo de la Organización y servicios de publicidad y comunicación. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: actividades administrativas vinculadas con nuestro sistema electrónico vía web, desarrollo de negocio a través de aplicaciones de mercadotecnia y gestión de negocios y mecanismos de difusión publicitaria. En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación: “No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines: actividades administrativas vinculadas con nuestro sistema electrónico vía web, desarrollo de negocio a través de aplicaciones de mercadotecnia y gestión de negocios y mecanismos de difusión publicitaria..” La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, sin embargo ciertas actividades o funciones prestadas en nuestro sitio web le podrán ser limitadas de cierta forma.

¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES? 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre, nacionalidad, correo electrónico, edad, fotografía o avatar. Sin embargo, para el caso de servicios de publicidad y los demás servicios considerados como secundarios en el párrafo anterior, se solicitarán datos adicionales como teléfonos y direcciones para poder establecer comunicaciones directas en la prestación de nuestro servicio.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?  

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO y éstos son los derechos mínimos que se deben garantizar al usuario en virtud del Artículo 6 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y su correspondiente Ley Reglamentaria.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted debe presentar la solicitud respectiva por escrito, en donde se haga valer su derechos de inconformidad. Dicha inconformidad puede presentarse al correo electrónico gerardo.steta@enfoquejuridico.net o bien vía mensajería a la dirección que aparece al final del presente aviso de privacidad. Por cuestiones de privacidad y seguridad, Enfoque Actualidad no permite la realización de inconformidades vía telefónica.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO usted puede presentar sus solicitudes de inconformidad a través de el correo electrónico anteriormente proporcionado o vía mensajería a la dirección postal que aparece al final del presente aviso de privacidad. En el caso de datos personales el número telefónico únicamente podrá ser utilizado con el fin de solicitar determinada información con relación a los derechos ARCO pero no como un mecanismo para presentar inconformidades. El solicitante deberá presentar por escrito o vía correo electrónico todos aquellos datos personales que desea revocar junto con la correspondiente solicitud de datos personales, misma que dio a conocer a la Organización a través del portal de Internet www.enfoquejuridico.net. Una vez presentada la solicitud, la organización le dará una respuesta a la solicitud en un plazo no mayor a 24 horas. Dicha respuesta le será dado a conocer a través del medio en el cual fue presentad. Enfoque Actualidad sólo lleva a cabo sus comunicaciones a través de los medios oficiales de Enfoque Actualidad, mismos que han sido descritos en el presente Aviso de Privacidad. Los datos personales que sean solicitados por el usuarios solo se pueden reproducir en los medios electrónicos tales como Página Web, Correo Electrónico y el Boletín de Noticias Oficial de Enfoque Actualidad.

El Usuario está de acuerdo en que una vez que se haya presentado la solicitud de cancelación de datos personales, la Organización podrá mantener dichos datos personales por un periodo máximo de un año. Pasado este periodo, la Organización queda obligada a borrar cualquier datos personal de los sistemas, bases de datos y cualquier soporte electrónico del que sea titular la Organización o bien, cualquier tercero que haya contratado la Organización y que cuente con datos personales que se encuentran en posesión de la Organización.

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: gerardo.steta@enfoquejuridico.net. Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:  Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento Legal de Enfoque Jurídico; ciudad: México, municipio o delegación: Miguel Hidalgo, , en la entidad de Ciudad de México, país México; Correo electrónico:gerardo.steta@enfoquejuridico.net; Número telefónico: (33) 1095-6030. Estos datos podrán ser utilizados para contactar directamente al responsable de sus datos personales.

USTED PORDRÁ REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.  

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Puede enviar un correo electrónico agerardo.steta@enfoquejuridico.net denunciando la revocación del uso de sus datos personales o enviar un escrito libre en donde manifiesta su inconformidad. En dicho escrito deberá especificar si desea revocar la totalidad de sus datos personales o solamente una parte de éstos. Si tiene cualquier duda en relación a la información que debe incluir en este escrito puede comunicarse el Departamento Legal de Enfoque Actualidad al teléfono (33) 1095-6030.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, usted puede acreditar la titularidad mediante su propio nombre o bien, a través de su representante legal a través de los mecanismos electrónicos dados a conocer en el sitio de Internet www.enfoquejuridico.net. La solicitud que usted presente a nuestro equipo legal deberá contener todos aquellos motivos por los cuales usted considera que sus datos personales no fueron tratados de la manera en que se establece el presente Aviso de Privacidad, así como su nombre de usuario y correo electrónico y toda la información que usted considere necesaria para dar trámite a su solicitud. La solicitud que usted presente a nuestro equipo legal le será resuelta en un plazo no mayor a las 24 horas posteriores a la presentación de la solicitud. Dicha respuesta, le será comunicada por el medio en el cual usted presentó su solicitud.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, usted podrá modificar en cualquier momento vía electrónica los datos personales que hay proporcionado a la organización estableciendo mediante nuestros filtros de privacidad todos aquellos datos que usted desea compartir con la Organización y los datos que revisten el carácter de públicos.

¿CÓMO PUEDO CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD? 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.  Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de los comunicados oficiales dados a conocer en el Sitio Web www.enfoqueajuridico.net y en nuestras Redes Sociales Oficiales (Twitter, Facebook y LinkedIn). El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso será: primero se darán a conocer las modificaciones al aviso de privacidad de manera detallada mediante le Comunicado Oficial; las modificaciones al Aviso de Privacidad, entrarán en vigor al día siguiente de su publicación en los Medios Oficiales de Enfoque Actualidad.

 SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES 

Todos los formularios que impliquen dar a conocer sus datos personales a Enfoque Actualidad, contarán con una casilla de verificación en donde usted está de acuerdo con el presente aviso de privacidad. Todo formulario tendrá un enlace en donde el usuario podrá conocer el presente aviso de privacidad.  Al hacer clic en esta casilla de verificación usted consiente que sus datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones contenidos en el presente aviso de privacidad.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 21 DE ENERO DE 2017